3月7日、義母と義姉を自宅に招いて、沖縄料理の夕食。
あぁー、嗚呼、何ということか、私としたことが、作った料理の写真を撮るのを
忘れてしまった‼︎ (忙しかったのだ‼︎)
なので、上に、豆腐ようとジーマーミ豆腐の写真を 載せておく。
メニューは、
人参しりしり
ミミガー(豚耳皮肉)・きゅうり・セロリの三杯酢和え
Kaleとマンゴーのサラダ
豆腐よう・ひまわりの若芽を添えて
ジーマーミ豆腐・白ゴマを添えて
キングポーチキン中華風・輪切り鷹の爪たっぷり入り
沖縄風焼き飯に沖縄もずくと芽かぶスープ
これにて、綺麗に、沖縄から持って来た食材を完食‼︎
皆に喜んでもらえて満足‼︎
*酒は、鹿児島芋焼酎「天使の誘惑」(アルコール40度)、今宵の食べ物との相性、
抜群に良し‼︎
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます