(3月8日、自宅にて)
HIBIKI(響)は、サントリーのウィスキーである。
1ヶ月程前、偶々、甥の一人からもらって飲んだら(ロックで)、
これが美味い‼︎
特に、最初の一口目の、香り高く芳醇な味わいは、至福の喜びだと、、
さえ思った。。
これに比べたら、ワインなんて、子供のジュースだと思った。
ただ、、高い‼︎ (涙)
あまりに、私が感動したので、その甥は、2本目を持って来てくれた。
(イイ甥だ。。)(酒屋に働いている友達から安く買ったらしいが)
1本目、空になっら瓶を捨てられず、花瓶にした。
今、そこに、切り始めたばかりのラナンキュラスを2本入れた。
一つは、温室内で育ている分。
そして、もう一つは、outside(温室外-路地栽培)だ。
花を眺めながら、響の、その味わいを思い出している。。