ももきよ日記

記憶の彼方へ消え去る前の雑記帳でございまする。。

Watermelon radish

2016-11-17 19:56:54 | 飲み物・食べ物


大根と言いますか、、蕪と言いますか、、
とにかく、こちらでは、radish(ラデッシュ)、そして、旬を迎えた、Watermelon radish。
名前の通り、スイカみたい。

上の写真は、そのWatermelon radishを、切って、「すし酢」をちょっと混ぜて食べました。
フレッシュのままでも十分美味しいけれど、ピリピリとした食感。
「すし酢」を、ちょっと加えると、程良いマイドになる。オススメです。

下の写真は、フレッシュラデッシュに無添加めんたいこをちょっことのせ、更に、
その上に、Pea young leafをのせました。

酒のつまみにGood!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする