9月17日。
約3時間後、都内から成田空港へ移動します。
空港内でネット接続する時間はないかもしれないので、「松江の味 鯛めし」の写真をアップしておきましょう。
島根県松江は、茶人不昧公、お茶や和菓子で有名なところですが、ここにもう一つ、「鯛めし」があることを知りました!
9月15日、東京在の友人が案内してくれたお店、「日本橋 皆美」の「不昧公好み 皆美家伝 鯛めし」です。
美味しいです!
そして、皆美家伝の特製だし汁、まさに、絶品!であります!気絶しそうなくらい美味しい!
写真は、既に、食べ始めてしまい、あっ!写真撮るのを忘れた!というところで撮りました。そして、完食後の器類。。
約3時間後、都内から成田空港へ移動します。
空港内でネット接続する時間はないかもしれないので、「松江の味 鯛めし」の写真をアップしておきましょう。
島根県松江は、茶人不昧公、お茶や和菓子で有名なところですが、ここにもう一つ、「鯛めし」があることを知りました!
9月15日、東京在の友人が案内してくれたお店、「日本橋 皆美」の「不昧公好み 皆美家伝 鯛めし」です。
美味しいです!
そして、皆美家伝の特製だし汁、まさに、絶品!であります!気絶しそうなくらい美味しい!
写真は、既に、食べ始めてしまい、あっ!写真撮るのを忘れた!というところで撮りました。そして、完食後の器類。。