市販の青菜漬けを使って作ります。
まず、ザクザク切って一晩水に漬け、塩抜きをします。
油を引いて青菜を炒めます。
その時の油は天ぷらなどに使用したものを使います。
その方が油に天ぷらやフライの香りが移っていて
青菜がより美味しく出来ます。後はめんつゆだけ・・
今朝は胡麻パンを焼きました。
マカロニサラダ、生ジュース、コーヒー。
生ジュースは以前若いお友達がいつもブログにアップして下さっていて、覚えたもの。
今朝は、マンゴージュースをベースに、いちご、バナナ、ブルーベリー、そしてマンゴーの果実も入れました。
お父さんが一人で近所の温泉に行った時見つけて、手折って来ました。
寒桜一枝、「ほら」と言っって私にくれました。えー・・折ってしまっていいのかな?
15センチくらいなら許されるのかな。
「花盗人(はなぬすびと)」は罪じゃないわね。
《《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛うふふ~ お父さんありがとう。
まず、ザクザク切って一晩水に漬け、塩抜きをします。
油を引いて青菜を炒めます。
その時の油は天ぷらなどに使用したものを使います。
その方が油に天ぷらやフライの香りが移っていて
青菜がより美味しく出来ます。後はめんつゆだけ・・
今朝は胡麻パンを焼きました。
マカロニサラダ、生ジュース、コーヒー。
生ジュースは以前若いお友達がいつもブログにアップして下さっていて、覚えたもの。
今朝は、マンゴージュースをベースに、いちご、バナナ、ブルーベリー、そしてマンゴーの果実も入れました。
お父さんが一人で近所の温泉に行った時見つけて、手折って来ました。
寒桜一枝、「ほら」と言っって私にくれました。えー・・折ってしまっていいのかな?
15センチくらいなら許されるのかな。
「花盗人(はなぬすびと)」は罪じゃないわね。
《《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛うふふ~ お父さんありがとう。
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