大根をたくさん頂いたので、ぶり大根を作りました。
ぶりの旨味が大根にしみて、いいお味でした。
さつま芋を、焼き芋にしました。
ところがシットリ甘い芋ではなく、パサパサしてむせそうなお芋。
ハズレでした。
そこで、皮を剥き、バター、ミルク、砂糖をいれ、ねりねりして、スイートポテトに・・・卵を表面に塗ったので、美味しそうな焦げ目がつきました。
お砂糖はかなり控えめだったので、お父さんの口には合ったみたい・・
みなさんが就寝の頃目覚めます。
深夜番組をよく聴いていて、特に毎月最終日曜日の午前4時から、作家の「五木寛之」さんのお話が好きです。
過ごしてきた人生を語り、出会った音楽を語ってくださるの。
とてもいい1時間を過ごしています。
これは、トランジスタラジオ。CDラジカセではないのよ。12,3センチ位です。
ぶりの旨味が大根にしみて、いいお味でした。
さつま芋を、焼き芋にしました。
ところがシットリ甘い芋ではなく、パサパサしてむせそうなお芋。
ハズレでした。
そこで、皮を剥き、バター、ミルク、砂糖をいれ、ねりねりして、スイートポテトに・・・卵を表面に塗ったので、美味しそうな焦げ目がつきました。
お砂糖はかなり控えめだったので、お父さんの口には合ったみたい・・
みなさんが就寝の頃目覚めます。
深夜番組をよく聴いていて、特に毎月最終日曜日の午前4時から、作家の「五木寛之」さんのお話が好きです。
過ごしてきた人生を語り、出会った音楽を語ってくださるの。
とてもいい1時間を過ごしています。
これは、トランジスタラジオ。CDラジカセではないのよ。12,3センチ位です。
というのかさぼっていたの方があってる気もしますが・・・(笑)
ぶり大根の大根の色!!!すごく味がしみている感じですね。みてたらよだれが・・・。
スイートポテトもいい焦げ目ですね。
私もよく母と一緒にスイートポテトを作りました。
我が家もさっぱりな甘さが好きな一家なので、いつも砂糖はかなり控えめです。
それが、さつまいもの旨みを消すことなく引き出してくれるので、イイ感じですよね。
毎日の生活が楽しくて、ブログどころではないのでしょうか?そうだと嬉しいな・・
大根、美味しそうでしょう?
美味しかったですよ。
予定外に作ったスイートポテトは、裏ごしなどしなかったので、舌触りはよくなかったのですが、いいお味でした。
アイコちゃんのお料理もいつも美味しそうね。
時々、まねっこして作っています。
なるほど・・と思うものが多くて楽しい。
あんまり頑張りすぎないで、手抜きも身に付けて生活なさってね。
こんどメールにお手紙入れておきます。
メリークリスマス