また、山形のダシをアップします。
ぜひ、お教えしたい方がいらしてね、またまた作りました。
材料は 茄子、ミョウガ、キュウリ、シソの葉です。
みじんに切って、
麺つゆをチョロりと入れるだけ。
暫くしますと、野菜からつゆが出て来ます。
野菜だけをすくって、ご飯にのせ頂きます。
山形の夏の味です。
少しは参考になりますでしょうか?
残ったら、そうめんや冷麦の付け汁に最適です。
どうぞ、少しでも食欲が出ますように。
我が家の納豆事情。
それぞれこだわりがあり、お父さんは絶対亘の納豆、お母さん(私)は絶対ひき割り納豆。
朝食は野菜だらけ。
納豆とダシ、どっちをご飯にのせせたらいいんだ?
「お好きな方をどうぞ」
お父さんの肴は、テレビで見た料理を参考にして作りました。
竹輪は切り離さず、片方だけ切り、
間にポテトサラダを挟みます。
天ぷら粉を溶き、くぐして揚げます。
我が家は揚げないで焼くのですが・・
「タラのフライが食べたいと言ってタラの切り身を選んでいました。
フライ(揚げ)はしないで焼くのですが、これでいい?
今晩の肴です。
トウモロコシ二本を半分に切って茹でました。
お母さんの夕食はとうもろこし一個です。
甘くてプチプチ。
ぜひ、お教えしたい方がいらしてね、またまた作りました。
材料は 茄子、ミョウガ、キュウリ、シソの葉です。
みじんに切って、
麺つゆをチョロりと入れるだけ。
暫くしますと、野菜からつゆが出て来ます。
野菜だけをすくって、ご飯にのせ頂きます。
山形の夏の味です。
少しは参考になりますでしょうか?
残ったら、そうめんや冷麦の付け汁に最適です。
どうぞ、少しでも食欲が出ますように。
我が家の納豆事情。
それぞれこだわりがあり、お父さんは絶対亘の納豆、お母さん(私)は絶対ひき割り納豆。
朝食は野菜だらけ。
納豆とダシ、どっちをご飯にのせせたらいいんだ?
「お好きな方をどうぞ」
お父さんの肴は、テレビで見た料理を参考にして作りました。
竹輪は切り離さず、片方だけ切り、
間にポテトサラダを挟みます。
天ぷら粉を溶き、くぐして揚げます。
我が家は揚げないで焼くのですが・・
「タラのフライが食べたいと言ってタラの切り身を選んでいました。
フライ(揚げ)はしないで焼くのですが、これでいい?
今晩の肴です。
トウモロコシ二本を半分に切って茹でました。
お母さんの夕食はとうもろこし一個です。
甘くてプチプチ。
お目に止まってよかったです。
お帰りになっていい状態でお過ごしのようですね。
長い入院生活でした。
お母様、どんなに安心された事でしょう。
お寿司あんなに食べられるなんて・・
私も安心しました。