「ハンバーグ、たまには食べたいな」
「あんたは子供?」
でもね、二人とも高カロリー禁止の体。
おまかせを!!何とかカロリーダウンで作ってみます。
先日テレビで見たものを作ります。
キャベツハンバーグ。
かなりカロリーを抑えられます。
お肉はいつもの半分。
普通にハンバーグの種を作り、後の半分キャベツの千切りを混ぜるのです。
暫くの間こねていると、あら不思議きゃべつが軟らかくなりお肉とよく絡んで来ます。
丸めても大丈夫、違和感ありません。
弱火でゆっくり焼いたら出来上がり。焼く油は、オリーブオイルを少しだけです。
ハンバーグソースは、デミグラスソース、普通のソース、トマトケチャップ。
その3種類を、ハンバーグを焼いたたフライパンでよくまぜたもの。
お母さんのお昼は、焼き麩丼。
玉ねぎと焼き麩を煮て、卵でとじます。
ご飯にのっけて、さ食べましょうか。
お父さんの朝食は、パン。
目玉焼きが美味しそうに出来ました。
主婦になって42年、中々同じようには出来ません。
焼く度違う焼き上がり。どうしてなんでしょう?
この軟らかさが理想なのですが。
私の朝ご飯。
先日作った、鮭の塩麹漬を一枚焼いて見ましょうね。
キュウリもみ。お醤油がいっぱいかかっていて、しょっぱそうですか?
これは全部黒酢。お醤油はかけていないのですが、色が黒いですね。、ホントしょっぱそう。
鮭はどんな風に出来ているのかな・・ 焼き上がりは? 塩麹に漬けると焦げ易いので、気を付けなきゃね。
庭のサルスベリの花が咲きはじめました。
紫です。
暑さで葉っぱがクタッとしています。
「あんたは子供?」
でもね、二人とも高カロリー禁止の体。
おまかせを!!何とかカロリーダウンで作ってみます。
先日テレビで見たものを作ります。
キャベツハンバーグ。
かなりカロリーを抑えられます。
お肉はいつもの半分。
普通にハンバーグの種を作り、後の半分キャベツの千切りを混ぜるのです。
暫くの間こねていると、あら不思議きゃべつが軟らかくなりお肉とよく絡んで来ます。
丸めても大丈夫、違和感ありません。
弱火でゆっくり焼いたら出来上がり。焼く油は、オリーブオイルを少しだけです。
ハンバーグソースは、デミグラスソース、普通のソース、トマトケチャップ。
その3種類を、ハンバーグを焼いたたフライパンでよくまぜたもの。
お母さんのお昼は、焼き麩丼。
玉ねぎと焼き麩を煮て、卵でとじます。
ご飯にのっけて、さ食べましょうか。
お父さんの朝食は、パン。
目玉焼きが美味しそうに出来ました。
主婦になって42年、中々同じようには出来ません。
焼く度違う焼き上がり。どうしてなんでしょう?
この軟らかさが理想なのですが。
私の朝ご飯。
先日作った、鮭の塩麹漬を一枚焼いて見ましょうね。
キュウリもみ。お醤油がいっぱいかかっていて、しょっぱそうですか?
これは全部黒酢。お醤油はかけていないのですが、色が黒いですね。、ホントしょっぱそう。
鮭はどんな風に出来ているのかな・・ 焼き上がりは? 塩麹に漬けると焦げ易いので、気を付けなきゃね。
庭のサルスベリの花が咲きはじめました。
紫です。
暑さで葉っぱがクタッとしています。
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