今朝、仕事から帰ったお父さんは熟睡中です。
おめざにパンプキンパイでも焼きましょうか。
分量は全部目分量。自分の味で作ります。
かぼちゃを柔らかくなるまでチンします。
柔らかくなったら、マッシャーでかぼちゃを潰します。
砂糖、塩を少し、バター、生クリームを入れ混ぜます。
パイシートの上に載せ、
均一に延ばして、縁に溶き卵を塗ります。
上にパイシートを載せ、縁をフォークで押しつぶします。出来たら溶き卵を全体に塗って、
焼き色が付くまで焼きます。
家のオーブンなら、中火で20分ぐらい。それぞれのお宅のオーブンで違いますから焦がさずに。
こんな風に撮ったら美味しそうに見えますか?
晩酌なしのお父さんの夕飯です。
鮭フライカレー。
おめざにパンプキンパイでも焼きましょうか。
分量は全部目分量。自分の味で作ります。
かぼちゃを柔らかくなるまでチンします。
柔らかくなったら、マッシャーでかぼちゃを潰します。
砂糖、塩を少し、バター、生クリームを入れ混ぜます。
パイシートの上に載せ、
均一に延ばして、縁に溶き卵を塗ります。
上にパイシートを載せ、縁をフォークで押しつぶします。出来たら溶き卵を全体に塗って、
焼き色が付くまで焼きます。
家のオーブンなら、中火で20分ぐらい。それぞれのお宅のオーブンで違いますから焦がさずに。
こんな風に撮ったら美味しそうに見えますか?
晩酌なしのお父さんの夕飯です。
鮭フライカレー。
かぼちゃパイ本当に美味しそう
食欲の秋ですね
くぅ~誘惑に負けそうです
でもでも、無視してパクパク食べる時もある・・
秋は、戦いの季節でもあるのです。より