針仕事を夢中でしていたら、お腹空いちゃった。
アラ・・一時過ぎてる、お腹空く訳だわ・・
お昼の事は何も考えていませんでしたから、インスタントでお雑炊をいただきましょう。
ご飯と玉子スープを準備している間に、お湯が沸きます。
ご飯の上に玉子スープをのせて、
沸騰したお湯をゆっくり注ぎ、混ぜます。
鳴門金時が手に入りました。
たったの二本ですが、焼き芋にします。
焼き上がった一本をお父さんが「あちっ、あちっ」と言って持って行きましたので、残った一本です。
とんでもない所から出て来たリコリスが一輪。この場所にもリコリスの群生が出来るのでしょうか。来年が楽しみです。
夜勤明けで朝帰り。おみやげに吉野家の牛丼を買って来てくれました。
二個買って来たのですが、一個は豚丼、どちらも半分こして、朝とお昼に食べました。
ずっと食べた事がありませんでしたので、懐かしい味がします。
お店でいただいた事が一度もありません。
いつもテイクアウトのものだけです。一度お店で出来立てをいただいてみたいものです。
アラ・・一時過ぎてる、お腹空く訳だわ・・
お昼の事は何も考えていませんでしたから、インスタントでお雑炊をいただきましょう。
ご飯と玉子スープを準備している間に、お湯が沸きます。
ご飯の上に玉子スープをのせて、
沸騰したお湯をゆっくり注ぎ、混ぜます。
鳴門金時が手に入りました。
たったの二本ですが、焼き芋にします。
焼き上がった一本をお父さんが「あちっ、あちっ」と言って持って行きましたので、残った一本です。
とんでもない所から出て来たリコリスが一輪。この場所にもリコリスの群生が出来るのでしょうか。来年が楽しみです。
夜勤明けで朝帰り。おみやげに吉野家の牛丼を買って来てくれました。
二個買って来たのですが、一個は豚丼、どちらも半分こして、朝とお昼に食べました。
ずっと食べた事がありませんでしたので、懐かしい味がします。
お店でいただいた事が一度もありません。
いつもテイクアウトのものだけです。一度お店で出来立てをいただいてみたいものです。
ご飯に卵スープの元をかけておじや
いいアイディアですね
先日、新聞の折り込み散らしに牛鍋丼の
割引き券が入っていたので
私も久しぶりに食べました
自分で作るより
とっても美味しく感じました
こちらは、明日から寒くなるようです。
ますます秋も深まります。
紅葉が楽しみです。
そうして、食欲の秋ですね~!
さつまいも、食べたくなりました!
今日はカボチャのスープを作りました。
最近は、たくさんカボチャがでていますので、
まつしまさんのカボチャケーキ、
作りたくなっています。
そうして、パイシートを使ってアップルパイもいいな・・・
手作りして食べたいものがたくさんです~!
お豆腐も入っているんでしょう?
コマーシャルで見ました。
テイクアウトの吉野家は、ごはんにつゆが滲み込み過ぎて、私は残念な気持ちになります。
それが好きと言う方もあると思いますが・・
お腹が空いている時は、おじや、お替わりする時もあるんです。
お漬物があるともっと美味しい・・・
昨日は、パンを焼きましたから、かぼちゃのシチューを作りました。
解凍するのが面倒なお肉ではなく、ウインナソーセージの輪切りでね。
コトコト煮込んでいましたら、溶けてしまって、皮だけ残ったんです。
ホワイトシチューのはずが、淡い黄色のシチューになりました。
ほのかに甘い美味しいシチュー、これも好きです。
お友達に頂いたイチジクの甘露煮でイチジクパイを作ります。
意外と美味しいの。
パイシート、買って来なければ・・
だんなさんに迷惑をかけたみたいです。状況を聞いただけですので、くれぐれも無理をしないようお伝え下さい。ごめんね。