手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

カブの糠漬け

2014年04月24日 13時00分03秒 | Weblog
とても新鮮なカブが手に入りました。

糠漬けにします。

葉っぱは切られていましたが、長い茎は付いていました。
では、その茎を炒め煮にします。
お揚げさんと一緒に煮ます。



カブは皮をむいて糠に漬けます。



キュウリも同じ糠に漬けて置きます。サラダ感覚で美味しいです。



お父さんの肴。
ワカメの生姜和え。



出来上がったばかりの、カブの茎の煮物。



あら・・もう一品作ったのに・・何だったかしら?
あ、お肉焼いたんだっけ。
岩手の赤牛肉、6切れ。写真撮るのを忘れていたんですね。


朝食。普通のご飯がいいんですって。(年取ったか・・)
なにさ、いろいろバラエティーに富んだものをと思って作っていたのに・・
普通のご飯がいいんだったら、考える事ないもんね。

あんたなんかフン・・だ。
今からは あれ食べたい、あれ作ってくれなんて絶対言わないで下さいよ、

私が作りたい気持ちは「閉店ガラガラ」ですよ。

味噌汁はふのりが美味しいわね。



納豆は豪華に(?)おろし、ねぎ、卵入り。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿