とても新鮮なカブが手に入りました。
糠漬けにします。
葉っぱは切られていましたが、長い茎は付いていました。
では、その茎を炒め煮にします。
お揚げさんと一緒に煮ます。
カブは皮をむいて糠に漬けます。
キュウリも同じ糠に漬けて置きます。サラダ感覚で美味しいです。
お父さんの肴。
ワカメの生姜和え。
出来上がったばかりの、カブの茎の煮物。
あら・・もう一品作ったのに・・何だったかしら?
あ、お肉焼いたんだっけ。
岩手の赤牛肉、6切れ。写真撮るのを忘れていたんですね。
朝食。普通のご飯がいいんですって。(年取ったか・・)
なにさ、いろいろバラエティーに富んだものをと思って作っていたのに・・
普通のご飯がいいんだったら、考える事ないもんね。
あんたなんかフン・・だ。
今からは あれ食べたい、あれ作ってくれなんて絶対言わないで下さいよ、
私が作りたい気持ちは「閉店ガラガラ」ですよ。
味噌汁はふのりが美味しいわね。
納豆は豪華に(?)おろし、ねぎ、卵入り。
糠漬けにします。
葉っぱは切られていましたが、長い茎は付いていました。
では、その茎を炒め煮にします。
お揚げさんと一緒に煮ます。
カブは皮をむいて糠に漬けます。
キュウリも同じ糠に漬けて置きます。サラダ感覚で美味しいです。
お父さんの肴。
ワカメの生姜和え。
出来上がったばかりの、カブの茎の煮物。
あら・・もう一品作ったのに・・何だったかしら?
あ、お肉焼いたんだっけ。
岩手の赤牛肉、6切れ。写真撮るのを忘れていたんですね。
朝食。普通のご飯がいいんですって。(年取ったか・・)
なにさ、いろいろバラエティーに富んだものをと思って作っていたのに・・
普通のご飯がいいんだったら、考える事ないもんね。
あんたなんかフン・・だ。
今からは あれ食べたい、あれ作ってくれなんて絶対言わないで下さいよ、
私が作りたい気持ちは「閉店ガラガラ」ですよ。
味噌汁はふのりが美味しいわね。
納豆は豪華に(?)おろし、ねぎ、卵入り。
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