昨日、ポトフを作りましたが、残ってしまいました。
ソーセージを取り出して、
残った軟らか野菜(ジャガイモ、人参、たまねぎ)をスープごと一気にミキサーで、ガー・・・
ジャガイモと人参が、いいとろみを出します。コンソメの味も付いていますし、ポタージュに変身させても、何の違和感がないのよね。
ミルクを入れて温めると、
美味しいポタージュが出来ました。使い回しです。
水出しをして置いた青菜を炒め煮にしました。
ご飯に合う美味しい一品が出来ました。
お父さんの朝ごはん。
ポタージュ。
煮て置いたリンゴにヨーグルトをのせて。
昨夜は野菜たくさんの牛鍋。
一緒にラーメンを入れてあります。
このラーメンは焼きそば。それをを袋から出し、そのまま入れるとツルツルしてすごく美味しくなります。
ヘキサゴンのポーチが気に入りました。
お嫁さん二人にも作ってあげましょうっと。
仕上げました。ポーチの裏側です。
ひっくり返したら、
明るい布ではありませんが、長く使って欲しいので、あえて地味な色にしてあります。
はーい、お二人分、出来上がり。
ソーセージを取り出して、
残った軟らか野菜(ジャガイモ、人参、たまねぎ)をスープごと一気にミキサーで、ガー・・・
ジャガイモと人参が、いいとろみを出します。コンソメの味も付いていますし、ポタージュに変身させても、何の違和感がないのよね。
ミルクを入れて温めると、
美味しいポタージュが出来ました。使い回しです。
水出しをして置いた青菜を炒め煮にしました。
ご飯に合う美味しい一品が出来ました。
お父さんの朝ごはん。
ポタージュ。
煮て置いたリンゴにヨーグルトをのせて。
昨夜は野菜たくさんの牛鍋。
一緒にラーメンを入れてあります。
このラーメンは焼きそば。それをを袋から出し、そのまま入れるとツルツルしてすごく美味しくなります。
ヘキサゴンのポーチが気に入りました。
お嫁さん二人にも作ってあげましょうっと。
仕上げました。ポーチの裏側です。
ひっくり返したら、
明るい布ではありませんが、長く使って欲しいので、あえて地味な色にしてあります。
はーい、お二人分、出来上がり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます