こんなに頂ました。 2010年03月23日 11時45分46秒 | Weblog お父さんの兄弟から色々頂きました。嬉しい。 冬越し白菜とりんご。白菜は甘いそうです。 亡くなった義姉がいつもそうしてくれたように義兄が持たせて下さいました。 心がギュッと淋しかったです。お義姉さんは安らかに眠っているのでしょうか。 このわらびは別の義姉が自分で採って保存しておいたもの。 塩だしして出し醤油に漬けておいたもの。 そのままを手でつまみ頂くのが山形流。 実家のお嫁さんが勤めている会社のウインナソーセージ。 冷凍になっているものをたくさん頂きました。 « 山形へ | トップ | 覚えたい・・ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 どれもおいしそうですね。 (ようちゃんばあば) 2010-03-23 19:29:40 心のこもったもので うれしいです。ワラビは長いままを 戴くんですか。たのしいですね。だし醤油に漬けてあったのでしたら おいしいですね。 返信する ようちゃんへ (まつしま) 2010-03-24 12:43:04 わらびはとても美味しいです。トロとしています。普通だったら適当な長さに切っておろししょうがをのせ、頂きますよね。山形は一味唐辛子を麩って食べます。一本のままよ。所変われば品変わるだわ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ワラビは長いままを 戴くんですか。
たのしいですね。だし醤油に漬けてあったのでしたら おいしいですね。
トロとしています。
普通だったら適当な長さに切っておろししょうがをのせ、頂きますよね。
山形は一味唐辛子を麩って食べます。
一本のままよ。
所変われば品変わるだわ。