手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

手作りパン粉

2018年05月18日 13時00分28秒 | Weblog
お父さんが、アスパラガスやお肉を買って来てくれました。

お肉は豚小間と牛小間。それぞれ一キロですよ。こんなにたくさんどうするの?

でも、何にでも使えますのでとても便利です。一回分ずつ小分けにして、冷凍して置きますか・・・


それでは早速 肉巻アスパラのフライをつくりましょう。


先日ちぎりパンを作ったのですが、フワッと膨らまず、硬目に出来たパンをフードプロセッサーで細かくし、パン粉を作りました。

ポリ袋に入れて冷凍して置くとカビも生えずさらさらと暫く使えます。



半分に切ったアスパラガスに小間肉を巻き、小麦粉を付けて来ます。



後はフライを揚げる手順通りに・・・



パン粉もこの通り。柔らかパン粉。




一人のお昼、お肉が食べたくなりました。

私一人分小間肉カツを揚げて見ます。

これを節制食にしますね。


こちらも節制食。マカロニサラダが美味しかったです。半分だけ頂きます。