Mちゃんが 「おみやげです」と言って 生どら焼きを買って来てくれました。
暫くどら焼き屋さんに行っていなかった私は、こんなにいろいろのどら焼きがお店に並んでいた事は全く知りませんでした。
全部美味しそう・・
これは定番の生どら焼き。
そして今まで知らなかった生どらです。
こんなのもあったんだぁ・・・
チョコ味。
ラムレーズン。
さて、どれから頂こうかな?
山形から山菜をたくさん頂いて来ました。
一番好きな蕗。茹でて皮をむきました。
煮物にしやすい長さに切ります。
一緒に煮るのは
焼き麩をぺちゃんこに押した「おし麩」これが美味しい麩なの。大好きです。
この おし麩は水に漬けて置き、柔らかくしてから切って蕗と一緒に煮るのです。
油をたっぷり敷いて、蕗を炒め、焼き麩も一緒に炒め煮にします。
蕗そしてお麩・・油とよく合います。美味しい・・・
暫くどら焼き屋さんに行っていなかった私は、こんなにいろいろのどら焼きがお店に並んでいた事は全く知りませんでした。
全部美味しそう・・
これは定番の生どら焼き。
そして今まで知らなかった生どらです。
こんなのもあったんだぁ・・・
チョコ味。
ラムレーズン。
さて、どれから頂こうかな?
山形から山菜をたくさん頂いて来ました。
一番好きな蕗。茹でて皮をむきました。
煮物にしやすい長さに切ります。
一緒に煮るのは
焼き麩をぺちゃんこに押した「おし麩」これが美味しい麩なの。大好きです。
この おし麩は水に漬けて置き、柔らかくしてから切って蕗と一緒に煮るのです。
油をたっぷり敷いて、蕗を炒め、焼き麩も一緒に炒め煮にします。
蕗そしてお麩・・油とよく合います。美味しい・・・