手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

節制食って

2017年06月13日 13時00分12秒 | Weblog
勝手なネーミングで「節制食」と言っていますが、長い間 節制食を頂いて、体の調子も変わって来ました。


超肥満体だった身体が少しずつ普通体になっていたんです。

と言ってもまだまだ重いのですが、ほんの少しずつです。

後、どの位 節制食を続けたら、平均体重になるのでしょうかね・・・

気の遠くなる時間を感じます。

生きているうちに到達できるんでしょうか・・・

あれこれ言っていられません。努力あるのみです。



さて、因縁の節制食を・・

蕪の葉の炒め物・炒り豆腐・お味噌汁。




ホッケの味醂干し・肉じゃが・蕪の葉の炒め物。




肉じゃが・トンカツの卵とじ・ところ天。

以前入院していた時、食事は1200キロカコリーと設定されて、その指示を守って過ごし退院して来ました。

その頃からです、炭水化物が苦手になって来たのは・・

今でも、ご飯粒は食べなくても平気になりました。パンもです。パスタも麺類も・・・

おかずだけが美味しいな。

それを節制食と言って食べ続けています。

大好きなものを並べて見ました。