採れたてキャベツを買いました。
大きな外葉がどっさり付いています。
いつもなら 外葉は捨て、仲の丸まったキャベツの玉を使うのですが、今回は外葉がもったいないと思い、その葉も使う事にします。
細く千切りにして 炒めて味付けして置きます。
人数分におおよそまとめて、こんもりしたキャベツの葉に 卵の黄身が落ち着くほどのくぼみを作り、そのくぼみにたまごを落とし・・
蓋をして蒸すだけです。
あぁあ、一個黄身が壊れました。
一度小鉢に卵を一個ずつ割って入れたほうが良かったみたい。失敗してしまいました。
さ、朝ご飯です。サンマの開きも焼きました。ゆかりごはんです。
私の節制食です。
「お義母さん、珍しいもの買って来たから・・」
息を切らせて見せてくれたのは(雪見だいふく)でした。
愛媛みかんの大福が入っていました。薄いクリーム色です。始めて見ました。
一個ずつ食べましょう。頂きまーす。
大きな外葉がどっさり付いています。
いつもなら 外葉は捨て、仲の丸まったキャベツの玉を使うのですが、今回は外葉がもったいないと思い、その葉も使う事にします。
細く千切りにして 炒めて味付けして置きます。
人数分におおよそまとめて、こんもりしたキャベツの葉に 卵の黄身が落ち着くほどのくぼみを作り、そのくぼみにたまごを落とし・・
蓋をして蒸すだけです。
あぁあ、一個黄身が壊れました。
一度小鉢に卵を一個ずつ割って入れたほうが良かったみたい。失敗してしまいました。
さ、朝ご飯です。サンマの開きも焼きました。ゆかりごはんです。
私の節制食です。
「お義母さん、珍しいもの買って来たから・・」
息を切らせて見せてくれたのは(雪見だいふく)でした。
愛媛みかんの大福が入っていました。薄いクリーム色です。始めて見ました。
一個ずつ食べましょう。頂きまーす。