手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

その日の夜の食事

2015年03月06日 13時00分17秒 | Weblog
夜の食事は18時から・・
また食事の場所になっている、「海音」に行きます。
二回目ね。

夕食を頂くお部屋は夜のムード。暗い室内なので 上手く写せるか心配ですが、写して見ますね。

一品ずつ運ばれて来ます。

初めは 前菜



お吸い物。お造り。



牡蠣プリン。少量ですが味が濃厚でとても美味しい。



いかーん。お腹がいっぱいになって来ました。もう食べられないかも・・・
料理長お任せの焼き物。仙台牛と、アンコウ焼きの中から選べます。
二人とも仙台牛でしたよね。
でも私もう無理。美味しそうに食べているR子ちゃんに「これもたべてくれなぁい」
と言ったら彼女もお腹いっぱいなんですって。
まだ少し出て来ますもんね。




温物、仙台セリと牡蠣の汁もの。



デザート、食べちゃった後。



私ね、仙台牛の前にもうお腹いっぱいになり、お肉食べられなかったんです。
R子ちゃんもお腹いっぱいなんですって。
料理長さんに悪かったわね。厨房に行ってお詫びしたい位でした。


それから出て来る、口直しのトマト料理も温物も、ご飯も、止椀も全く受け付けず、最期の甘味だけ頂いて終了。
とても美味しいお料理でした。

残ったご飯はおにぎりにしてお漬物と部屋に運んでくたんです。
おめざに頂きました。