手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

玄関先はユリの香り

2013年07月17日 13時00分48秒 | Weblog
玄関先に置いてくれたユリが咲き誇っています。
ユリっていい香り・・

特に、このてっぽうユリの傍を通っただけで、呼吸困難になる位強くていい香りがします。



ここ3~4日でカサブランカも大きな花を付け始めました。





他にも黄色いユリが咲いていました。



畑(?)を見たら、トマトの木がキュウリの背丈を抜いているの。
エーー、そんなに伸びてどうするのよ、ミニトマトですよ・・

思った通り、実が余りついていません。

今年はキュウリも不作、実が少ないの。
何時もなら食べ切れず、近所の方に手伝って頂く位たくさん実っていたのに・・今年はなんか変。



朝食。



夜勤の夕食。
仙台麩の卵とじ。



お父さんの夕飯。
麩丼、豚汁、キュウリもみ。



同じ、私のメニュー。





朝食。
昨日は私の病院の予約日。
夜勤明けなのに車を出してくれ、先生の話も聞いてくれました。

帰りに「あんパン買ってくれ」と言います。 あ、病院ベーカリーのパンね。
ガッテンだ・・

帰ってすぐあんパンをパクリ、一個食べました。

一個取って置いたんだよ、次の日のために。

そして、今朝の朝ご飯。
時間は早朝5時。スパゲティーサラダを作りましたので、一緒にどうぞ。



同じメニュー。




お父さん、お誕生日おめでとうございます。68歳になりました。

もうしばらく仕事がしたいと言いますね。元気な内はお好きなだけどうぞ。

バースデイケーキは食べられませんので、かぼちゃのケーキを作ってあげます。
それで我慢して下さい。

かぼちゃを切って、レンジで5分チンします。



卵3個、粉、バター、砂糖、それぞれ100g。今回は砂糖だけ50gにしました。


混ぜたら、200度で25分焼きます。



いい色に焼き上がりました。



お父さん!お誕生日おめでとう。
ささやかですが、かぼちゃのケーキでも召し上がって下さい。