手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

塩麹チキンのあんかけ

2013年04月02日 14時33分23秒 | Weblog
塩麹に漬けておいたチキンを頂きます。

油を引かず、皮目の方から動かさず両面焼きます。


キノコのあんを作ります。
エノダケと玉ねぎ。
とりに、塩麹の味が付いていますから、あんはごく薄味で・・


美味しそう・・


ワカメの和え物。
ワカメ、玉ねぎ、笹かま、きゅうり。
この材料の組み合わせが一番好きだと言っています、お父さん。


これが肴。



今、午後二時半。
今日は病院かけ持ちでした。
今帰って来たのよ、ヒャー疲れた・・(・_・;)

行く時のタクシーの運転者さんが、又帰り乗せて来て下さいました。
随分時間がかかる病院だと思った事でしょうね。

これから少し休みます。