お父さんの夕飯は鮭チャーハンです。
お父さんは、今晩も夜間作業。
今週はほとんど夜間作業でした。
焼いた鮭の身をほぐし、長ネギ、卵、レタスで作ります。
私も食べたい・・・
美味しそうに出来ました。
かぼちゃの煮物もいいお味。
お父さんは粉吹きかぼちゃが好きだそうですが、私はきちんと煮含めた、粉が吹かないものが好きなんです。
これが私好み。食べるとホクホクしていますが、煮汁があるタイプのかぼちゃ。
お父さんの朝食です。
めざし。
お粥の時、食べたいめざし。
サンマを煮ました。
静かな日、する事が見つからず、やはり台所で煮物を作っていました。
ショウガと梅干しを入れ、圧力鍋で圧をかけ終わりです。
煮詰めると味が濃くなりますので、薄味にしてあります。
煮詰めたらこの通り。
佃煮になってしまいました。
お粥にも合いそうです。
お父さんは、今晩も夜間作業。
今週はほとんど夜間作業でした。
焼いた鮭の身をほぐし、長ネギ、卵、レタスで作ります。
私も食べたい・・・
美味しそうに出来ました。
かぼちゃの煮物もいいお味。
お父さんは粉吹きかぼちゃが好きだそうですが、私はきちんと煮含めた、粉が吹かないものが好きなんです。
これが私好み。食べるとホクホクしていますが、煮汁があるタイプのかぼちゃ。
お父さんの朝食です。
めざし。
お粥の時、食べたいめざし。
サンマを煮ました。
静かな日、する事が見つからず、やはり台所で煮物を作っていました。
ショウガと梅干しを入れ、圧力鍋で圧をかけ終わりです。
煮詰めると味が濃くなりますので、薄味にしてあります。
煮詰めたらこの通り。
佃煮になってしまいました。
お粥にも合いそうです。