手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

鮭チャーハン

2012年09月29日 13時00分01秒 | Weblog
お父さんの夕飯は鮭チャーハンです。

お父さんは、今晩も夜間作業。
今週はほとんど夜間作業でした。

焼いた鮭の身をほぐし、長ネギ、卵、レタスで作ります。


私も食べたい・・・
美味しそうに出来ました。


かぼちゃの煮物もいいお味。
お父さんは粉吹きかぼちゃが好きだそうですが、私はきちんと煮含めた、粉が吹かないものが好きなんです。

これが私好み。食べるとホクホクしていますが、煮汁があるタイプのかぼちゃ。


お父さんの朝食です。


めざし。
お粥の時、食べたいめざし。


サンマを煮ました。
静かな日、する事が見つからず、やはり台所で煮物を作っていました。
ショウガと梅干しを入れ、圧力鍋で圧をかけ終わりです。

煮詰めると味が濃くなりますので、薄味にしてあります。

煮詰めたらこの通り。
佃煮になってしまいました。
お粥にも合いそうです。