毎日お邪魔しているブログに載っていました。
「リンゴのタルトタタン」というケーキだそうです。
さ、作りますよ。
オーブンに使える鍋にグラニュー糖を入れて混ぜたバターを塗ります。
リンゴをびっしり並べます。
その上からグラニュー糖を100グラム(ブログには140グラムと書いてありました)
を振りかけ火にかけ煮ます。
その間にパイシート二枚室温にして、くつけて置きます
リンゴから出た水分がなくなったら・・
パイシートをかぶせます。
240度のオーブンで25~6分焼きます。
鍋の上に皿をのせ、いっきに返します。
ほらー出来上がりましたよ。
パイ皮は底になっているのです。
ほろ苦くて甘酸っぱいりんごのタルトタタンが出来ました。
クリスマスは体調が悪くて、ケーキは作れませんでした。
これで我慢して下さい。
かめきちパパさん美味しく出来ました。ありがとうございます。
「リンゴのタルトタタン」というケーキだそうです。
さ、作りますよ。
オーブンに使える鍋にグラニュー糖を入れて混ぜたバターを塗ります。
リンゴをびっしり並べます。
その上からグラニュー糖を100グラム(ブログには140グラムと書いてありました)
を振りかけ火にかけ煮ます。
その間にパイシート二枚室温にして、くつけて置きます
リンゴから出た水分がなくなったら・・
パイシートをかぶせます。
240度のオーブンで25~6分焼きます。
鍋の上に皿をのせ、いっきに返します。
ほらー出来上がりましたよ。
パイ皮は底になっているのです。
ほろ苦くて甘酸っぱいりんごのタルトタタンが出来ました。
クリスマスは体調が悪くて、ケーキは作れませんでした。
これで我慢して下さい。
かめきちパパさん美味しく出来ました。ありがとうございます。