手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

贅沢(?)な昼食

2011年12月14日 13時21分37秒 | Weblog
午前中に買い物に行き、、生きのいいイカを買いました。

いつもは、お父さんのためにお刺身にしたり、げそ天にしたり。
でも、夜は私は食べられません。
お昼ならいいわね。
イッパイのイカをお刺身とげそ天にしました。
私にしたら豪華な昼食です。
お父さんはワサビ醤油で食べるのですが、私は酢醤油でいただきます。
お醤油が多過ぎるとお思いでしょう?
このほとんどが、黒酢です。ご心配なくね。


お父さんの夕食。


カロリーが低い食事がしたいと言いますので、今晩のメニューは・・
ハマチの刺身。


白菜のお浸し。


長芋の薄切り。


お刺身もお浸しも、この南蛮醤油でいただきます。


今日はお天気が最高です。
Sさんとお買い物。スーパーの中にあるラーメン屋さんで普通のラーメンを食べました。
スープの味はドンピシャ、好みの味でした。


夜にお父さんが頂くちらし寿司です。


酒の肴は、ハタハタの丸干し。


北海道の親戚から美味しいハムソーセージをたくさん送って頂いて、嬉しい・・
年末年始美味しくいただきます


故郷の友達から海産物が届きました。
たくさん種類があります。折々写真のせますね。
今夜はこのイカの一夜干しを焼きましょうか。