スーパーで出来合いおからが欲しくて売っているのか、ないのか聞きました。
「今、品切れです」
「じゃ、自分で作ります。」
おからを買って来ました。
中には、ゴボウ、ニンジン、コンニャク、お揚げ、さつま揚げ、長ネギなど残っているものをたくさん入れて作りました。
美味しかったですよ。
年の暮だったら、とてもお高くて、手が届かない時もあるのですが、今の季節はお安く手に入ります。
なめたガレイの煮付け。
どうしてこの地域の方達は大晦日になめたガレイを食べるのでしょうか。今でもわかりません。
何か言い伝えがあるんですね、きっと・・・
夕べの残りで朝食を頂きます。
「今、品切れです」
「じゃ、自分で作ります。」
おからを買って来ました。
中には、ゴボウ、ニンジン、コンニャク、お揚げ、さつま揚げ、長ネギなど残っているものをたくさん入れて作りました。
美味しかったですよ。
年の暮だったら、とてもお高くて、手が届かない時もあるのですが、今の季節はお安く手に入ります。
なめたガレイの煮付け。
どうしてこの地域の方達は大晦日になめたガレイを食べるのでしょうか。今でもわかりません。
何か言い伝えがあるんですね、きっと・・・
夕べの残りで朝食を頂きます。