手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

お好み焼

2011年03月08日 13時47分58秒 | Weblog
朝の連続ドラマを観ていますと、お好み焼が無性に食べたくなる時があります。
今日は、お父さんもいますから、お昼はお好み焼にしましょうか。

粉は、お好み焼き粉、キャベツ、チーズ、卵、豚肉、鰹節など・・
全部混ぜて、フライパンで焼きます。


弱い火で片面を15分焼き裏返して7分位。
ソースを塗って、鰹節をどっさり・・出来上がり。

夜は夜間作業でしたから、晩酌無しの食事です。
天ぷらを揚げて。天ざるにしました。

さつま芋はなかなか揚がりませんから、1センチに切ったさつま芋を、3分位、レンジでチンしてから揚げます・
7割ぐらい熱が通ると、焦げないで柔らかに揚がります。


ニンジンは千切りに・・

ぼやけてごめんなさいね。

ニンジンに天ぷら粉をまぶします。


それに水を少し入れ、衣にします。


天ぷらの盛り合わせ。出来ました。一本ののまま揚げたアスパラも美味しい。


生蕎麦も茹でたて。


大根おろしも一緒にどうぞ。