手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

一人焼き肉

2010年12月08日 12時05分08秒 | Weblog
夕食は、お父さんの一人焼き肉です。
フライパンで、お肉ともやしを別々に焼きます。味付けはエバラだけ。一人分です。


焼売、ビーフン、の盛り合わせ。


先ほど宅配が届きました。
故郷の知り合いからです。嬉しいわ。冷凍をそのままにして、お正月までも頂けます。


中には懐かしいものがぎっしり。
イカの一夜干しは、焼いて頂くのが一番美味しいんです。天ぷらと言う手もあります。


笹かま屋さんのチーズボールです。


質のいいお魚のすり身で作ってあり、中には柔らかいチーズが入っています。


朝食。粗食です。