手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

大学芋

2010年12月11日 13時44分23秒 | Weblog
大きな大きな鳴門金時がまだ残っています。
今日は最大の芋を使って、大学いもを作りましょう。


一口大に切ります。
お皿山盛りいっぱいになりました。
5分間チンします。


強火で焦げ目が付く位揚げます。


こんがり、カリカリに揚がりました。油を切っています。


これが大学いもに絡めるあめです。


ゴマを振りかけ、あめを絡めて、外側がカリカリの大学いもが出来上がりました。


うーん、美味しそう。だれもいないので、試食してもらえません。
では、私が一個・・パクッ。お・い・し・い。上出来です。


土曜日の朝食はパスタ。
小松菜と一夜干しのイカで作りました。