手作りっていいですね

手作りが大好きな、まつしまです。

栗おこわ

2009年10月27日 10時00分00秒 | Weblog
今朝、思い立って栗おこわを作りました。
炊飯ジャーで作ります。
3時間ぐらい浸したもち米の水を捨て、赤飯用あずきの缶詰(煮汁ごと)、栗ご飯用の栗を入れ、ちょうど米が隠れる位に水を足して、後は普通に炊きます。

お弁当は栗おこわ。


お父さんの朝食です。お弁当と同じメニュー。


夕食です。
生鮭のムニエル。
今回は、テレビで覚えた、唐揚げ粉を利用してみました。
塩、こしょうもいらず、唐揚げ粉だけまぶし、5分ぐらい置いておき、焼くだけ。
初めてでしたけど、とっても美味しかったです。目からウロコだわ。


こんにゃくの田楽。


ランチョンマットコレクション。




和食の時に・・