今朝、思い立って栗おこわを作りました。
炊飯ジャーで作ります。
3時間ぐらい浸したもち米の水を捨て、赤飯用あずきの缶詰(煮汁ごと)、栗ご飯用の栗を入れ、ちょうど米が隠れる位に水を足して、後は普通に炊きます。
お弁当は栗おこわ。
お父さんの朝食です。お弁当と同じメニュー。
夕食です。
生鮭のムニエル。
今回は、テレビで覚えた、唐揚げ粉を利用してみました。
塩、こしょうもいらず、唐揚げ粉だけまぶし、5分ぐらい置いておき、焼くだけ。
初めてでしたけど、とっても美味しかったです。目からウロコだわ。
こんにゃくの田楽。
ランチョンマットコレクション。
和食の時に・・