お父さんはカレーを食べる機会がなくなって来ました。
夜は炭水化物を摂らないので、カレーライスは作れません。
でも、やはりカレーは、時々食べたいはず。
朝、食べればいいんですよね。
ちょっと重い朝食ですが、今朝はカレーです。雑穀米でどうぞ。
材料は普通のカレーの材料です・・が、
人参は、お煮しめに使った型抜き人参の残った方を刻んで使いました。
お父さんの夕食です。
シーフードサラダ。残ったら朝、私も食べようと思っていたのに、お父さんたら、みーんな食べちゃいました。えー、食べたかったのに(ρ_;)・・・・ぐすん
でも、美味しかったんですよね。
いつも来てくれる八百屋さんが、青菜漬けを持って来ました。
秋には欠かせない青菜漬けの炒め煮。
炒め油は、新しいのではなく、何度か使った揚げ油を使うと深い味がすると
お義姉さんに教わりました。
青菜の塩漬けを塩抜きして、細かく刻み、炒めてめんつゆで炒り煮にします。
カップマット、10枚分準備出来ました。
これからセッセと作ります。
みやびさんからのご質問・・このように準備出来ますと、一枚完成させるため時間はは約20分位です。ご参考になりましたか?
さ、頑張りますわよー
今日中に出来ますかしら?お客様が多いと、すぐ、無くなりそうです。
もう少し作りだめして置いた方がいいわね。
夜は炭水化物を摂らないので、カレーライスは作れません。
でも、やはりカレーは、時々食べたいはず。
朝、食べればいいんですよね。
ちょっと重い朝食ですが、今朝はカレーです。雑穀米でどうぞ。
材料は普通のカレーの材料です・・が、
人参は、お煮しめに使った型抜き人参の残った方を刻んで使いました。
お父さんの夕食です。
シーフードサラダ。残ったら朝、私も食べようと思っていたのに、お父さんたら、みーんな食べちゃいました。えー、食べたかったのに(ρ_;)・・・・ぐすん
でも、美味しかったんですよね。
いつも来てくれる八百屋さんが、青菜漬けを持って来ました。
秋には欠かせない青菜漬けの炒め煮。
炒め油は、新しいのではなく、何度か使った揚げ油を使うと深い味がすると
お義姉さんに教わりました。
青菜の塩漬けを塩抜きして、細かく刻み、炒めてめんつゆで炒り煮にします。
カップマット、10枚分準備出来ました。
これからセッセと作ります。
みやびさんからのご質問・・このように準備出来ますと、一枚完成させるため時間はは約20分位です。ご参考になりましたか?
さ、頑張りますわよー
今日中に出来ますかしら?お客様が多いと、すぐ、無くなりそうです。
もう少し作りだめして置いた方がいいわね。