年始の頂き物の中に原料が中国産の食品がありました。
中国産を極力廃している我が家では、この処理に困っていたところに毒入り餃子騒動が勃発しました。
いい機会だと思ったので、製造元に電話をしてみました。
訴えたかったことは中国産原料を使わないで欲しいということ。
国産品であれば、うちでは食べないから召し上がってください、とご近所におすそ分けもできるけど、今中国産の食品をおすそ分けなんてしたら、ケンカにも発展しかねない。
お店の人は原料の調達やコスト面で仕方ない、と弁明していましたが、それなら作らないほうがましだと伝えておきました。
毒入り餃子がこれだけの騒動になっていますが、お宅のお店の中国産原料食品の売れ行きは変わらないですか?
中国産を極力廃している我が家では、この処理に困っていたところに毒入り餃子騒動が勃発しました。
いい機会だと思ったので、製造元に電話をしてみました。
訴えたかったことは中国産原料を使わないで欲しいということ。
国産品であれば、うちでは食べないから召し上がってください、とご近所におすそ分けもできるけど、今中国産の食品をおすそ分けなんてしたら、ケンカにも発展しかねない。
お店の人は原料の調達やコスト面で仕方ない、と弁明していましたが、それなら作らないほうがましだと伝えておきました。
毒入り餃子がこれだけの騒動になっていますが、お宅のお店の中国産原料食品の売れ行きは変わらないですか?