日本料理では何かと柚子をつかいます。
とくに
これからの季節はよく使いますね。
写真はフグの白子の柚子釜の茶碗蒸です!
今回はフグの白子を使いましたが
先日のコース料理ではマダラ白子を使いました。
コース料理にお出しした揚げ物です。
海老しんじょあられ揚げ 紫芋胡麻団子 ぎんなん 紅葉麩松葉
揚げ物はコース料理の終盤に出ますので
軽めにしています・・・。
日本料理では何かと柚子をつかいます。
とくに
これからの季節はよく使いますね。
写真はフグの白子の柚子釜の茶碗蒸です!
今回はフグの白子を使いましたが
先日のコース料理ではマダラ白子を使いました。
コース料理にお出しした揚げ物です。
海老しんじょあられ揚げ 紫芋胡麻団子 ぎんなん 紅葉麩松葉
揚げ物はコース料理の終盤に出ますので
軽めにしています・・・。
11月も今日を入れてあと5日ですか~・・・
早いですね。
写真は・・・
菊花に剥いて濃い目の吸地で煮ておいた小蕪を使って
鯛の潮汁仕立ての「鯛かぶら」を作ってみました。
鯛頭 菊花蕪 白髪葱 三つ葉 口柚子
コース料理にお出ししました。