写真は秋田産のシマフグです!
イシガレイとヒラメの入り合わせの中に一尾だけ混じっていました。
このフグはトラフグと可食部位は同じで
身、皮、精巣が食べられます。
いよいよフグのシーズンですね。
トラフグの相場も上がってきましたね。
夏は安いんですけどね・・・・。
写真は秋田産のシマフグです!
イシガレイとヒラメの入り合わせの中に一尾だけ混じっていました。
このフグはトラフグと可食部位は同じで
身、皮、精巣が食べられます。
いよいよフグのシーズンですね。
トラフグの相場も上がってきましたね。
夏は安いんですけどね・・・・。
昨日のコース料理の写真を載せてみました。
あじみ菜と菊花、シメジの出し浸し
なら茸と氷頭のひずなます
ホッキ貝のマヨネーズ和え
なごり鱧の吸い物
つなんポークのしゃぶしゃぶ
忙しくて写真撮れたのはこれだけです。
この他には
お刺身(ひらめ、かんぱち、蒸したこ)
お寿司(まぐろ、ひらめ、まだい)
茶碗蒸し
秋鯖の西京焼き
煮物(里芋、牛肉、海老、南瓜、チンゲン菜)
揚げ物(海老進女 二色揚げ むかご、銀杏、紅葉麩松葉)
お蕎麦(サラダ大根の下ろし蕎麦)
デザート(佐渡おけさ柿、キャラメルケーキ)
以上です。
ご予約お待ちしております・・・。