ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

11・23 発酵サツマイモ餡

2021年11月23日 | 暮らしと思い
「発酵サツマイモ餡」とトーストに塗られた写真を見て興味を持った。
材料はそろっていたので、すぐチャレンジ。
ふかしたサツマイモをつぶして、麹を混ぜてからヨーグルトメーカーで発酵。
フードプロセッサーでクリーム状にして完成。
   

ほんのり甘い。
体によさそう。
パンに塗ったり、飲み物にするとよいらしい。
どのように食べようか?

朝 ・スムージー・コーヒー・はちみつヨーグルト、キウイ
昼 ・そば、とろろ・国技館焼き鳥・いなり寿司
夕 ・カツオ刺、アジたたき・納豆オムレツ・長芋肉炒め・ピーマンとしめじのくるみ合え
   











この記事についてブログを書く
« 11・22 ロフトを片付けたい | トップ | 11・24 今後を考えるき... »
最新の画像もっと見る