ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

2・26 アルデンテ蒸し野菜

2019年02月26日 | 暮らしと思い
「フライパンで30秒、アルデンテ蒸し野菜」と言うのをテレビで見たので実践した。

「ブロッコリー、アスパラガス、オクラ、菜の花、インゲン」
      

①野菜100g、塩大さじ1、水大さじ2、蒸し30秒 ②200g、塩大さじ1、水大さじ3、蒸し1分 ③300g、塩大さじ2、水大さじ4、蒸し1分30秒
アルミホイルで包んだ蓋をして蒸すだけ。

色よくおいしくできた。

朝 ・スムージー・ヨーグルト
昼 ・ほや茶漬け・和風温野菜サラダ
夕 ・鯛あら煮・ミニステーキ、鯛塩焼き、蒸しに野菜、粉ふき芋、ごはん・野沢菜漬け・みそ汁・和風温野菜サラダ
              

頂き物
・野沢菜漬け、たくあん(M田さん)

この記事についてブログを書く
« 2・25 休みは一人で | トップ | 2・27 醤油ニンニク »
最新の画像もっと見る