ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

11・19 イタ飯やに行ったことがない

2019年11月19日 | 暮らしと思い
イタ飯やに行ったことがない。
だから、どんな料理が食べられるのかわからない。
ピザやパスタの想像がつくだけ。
そんな時、カマンベールチーズを使った蒸し物を紹介していたので、昼に作ってみた。
チーズ蒸し「豚小間、長芋、トマト、カマンベール、にんにく、オリーブオイル、黒コショウ、塩」
洋風山かけ「サーモン、アボカド、長芋、オリーブオイル、レモン汁、塩」
1人前700円ぐらいでできた。
見た目も味も良かった。

*玉ねぎスープ
朝 ・スムージー・コーヒー・玉子サンド
昼 ・長芋と豚肉のチーズ蒸し・サーモンの洋風山かけ・白飯・ルイボスティ
間食・びっくりどら焼き
夕 ・トマトスープ・塩麹鮭のグリル焼き・白飯
         

頂き物
・びっくりどら焼き(O森さん)


この記事についてブログを書く
« 11・18 つゆほども考え... | トップ | 11・20 一番の寒さと聞いて »
最新の画像もっと見る