ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

6・4 青梅10kg

2015年06月05日 | 暮らしと思い
南高梅10kg箱購入梅酒と梅干し用。


毎年作るがほとんど自分では消費しない。

まずは「パリシャキ」で殺菌消毒。


そして乾燥中。


色づいたものから漬け始める予定。

しばらくは部屋中梅の匂い。

朝 ・スムージー(小松菜、セロリ、黒ゴマきな粉、アマニ油、ヨーグルト、レモン、りんご、バナナ、ブルーベリー、マンゴー)・コーヒー
昼 ・そうめん・豚しゃぶサラダ

間食・ボス缶コーヒー
夕 ・大根飯・セロリの炒め物・セロリ葉味噌炒め・わらびの煮物・味噌汁・ところてん

頂き物
   ・キュウリ(F場さん)


この記事についてブログを書く
« 6・3 短歌始めました | トップ | 6・5 青梅をつけた »
最新の画像もっと見る