テレビの料理番組を見ると、うろ覚えなのに作ってみたくなる。
「ニラとひき肉のすき煮」も、覚えていたつもりだったが、抜けていた。
それでも、そこそこ美味しくできた。
専業主婦で、思うままに食費にお金がかけられたなら、もっともっと充実した食事が用意できるのに・・・なんてかんがえてしまった。
新しいレシピに取り組むのは本当に楽しいから、私は外食より内食をえらぶ。
朝 ・スムージー(小松菜、抹茶、クルミ、紅ハッサク、りんご、みかん、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油)・コーヒー・チーズトースト
昼 ・かけうどん(夫・かけそば)・ニラとひき肉のすき煮
間食・カスタードプリン
夕 ・豚肉とワカメの甘辛いため・小松菜とアゲの煮浸し・トマトとクリームチーズのサラダ・金目アラの味噌汁・ごはん・十六茶W
「ニラとひき肉のすき煮」も、覚えていたつもりだったが、抜けていた。
それでも、そこそこ美味しくできた。
専業主婦で、思うままに食費にお金がかけられたなら、もっともっと充実した食事が用意できるのに・・・なんてかんがえてしまった。
新しいレシピに取り組むのは本当に楽しいから、私は外食より内食をえらぶ。
朝 ・スムージー(小松菜、抹茶、クルミ、紅ハッサク、りんご、みかん、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油)・コーヒー・チーズトースト
昼 ・かけうどん(夫・かけそば)・ニラとひき肉のすき煮
間食・カスタードプリン
夕 ・豚肉とワカメの甘辛いため・小松菜とアゲの煮浸し・トマトとクリームチーズのサラダ・金目アラの味噌汁・ごはん・十六茶W