ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

3・10 外食より内食

2016年03月10日 | 暮らしと思い
テレビの料理番組を見ると、うろ覚えなのに作ってみたくなる。

「ニラとひき肉のすき煮」も、覚えていたつもりだったが、抜けていた。

それでも、そこそこ美味しくできた。

専業主婦で、思うままに食費にお金がかけられたなら、もっともっと充実した食事が用意できるのに・・・なんてかんがえてしまった。

新しいレシピに取り組むのは本当に楽しいから、私は外食より内食をえらぶ。

朝 ・スムージー(小松菜、抹茶、クルミ、紅ハッサク、りんご、みかん、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油)・コーヒー・チーズトースト
昼 ・かけうどん(夫・かけそば)・ニラとひき肉のすき煮
間食・カスタードプリン
夕 ・豚肉とワカメの甘辛いため・小松菜とアゲの煮浸し・トマトとクリームチーズのサラダ・金目アラの味噌汁・ごはん・十六茶W



この記事についてブログを書く
« 3・9 白神食パンは美味しい | トップ | 3・11 電話番号をお聞き... »
最新の画像もっと見る