ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

5・5 粉もんばかり

2020年05月05日 | 暮らしと思い
昨夜パン焼き器にセットしておいたパンが焼き上がった。
バターではなく、白トリュフオリーブ油を使ってみた。
トリュフの香りはしないが、今はやりのフワフワ食パンと違って、噛み締めると小麦粉の風味がある。
「これこそパン!」と、厚切りトーストに自家製ジャムをつけて朝食に食べた。

こね機能を使って「うどん」用の粉をこね、寝かした。 
2時間後、伸ばして切って茹でて「ざるうどん」
        

ビデオ「きっとうまくいく

朝 ・スムージー・コーヒー・ジャムトースト
昼 ・手打ちうどん・冷奴・天かす
夕 ・カップスープ・ホットトマト