ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

5・23 スムージーだけでなく

2019年05月23日 | 暮らしと思い
昨日からスムージーに「おからパウダー」を足した。
他の材料としては「小松菜、セロリの葉、酢飯甘酒、黒ごまきな粉、スキムミルク、抹茶、サチャインチオイル、りんご黒酢、りんご、バナナ、水」
より腹持ちが良くなった気がする。
頂き物の菓子やトーストを食べると胃が重くなるので、スムージーだけにした方がよさそう。

おからパウダー、スムージーだけでなく、みそ汁やバーグにも使ってみた。
色々使えそう。


朝 ・スムージー・コーヒー
昼 ・玄米ご飯・冷奴・きんぴら・カツオ角煮・おからパウダー入り納豆汁(夫・おからパウダー入りアカモクみそ汁・納豆・卵)
                                  
昼 ・おからパウダー入りツナ缶バーグ、焼きなす、金時豆、なます・わかめとシラスの酢の物・きんぴらフキノトウ味噌和え・ごはん