TV「ケンミンショー」で知った「大船渡なべやき」
詳しい分量がわからないので自分なりに作ってみた。
「26cmのフライパン1枚分」
[材料] 小麦粉 200g、砂糖 200g、 熱湯 2カップ、塩少々
[作り方]材料を全部合わせ、フライパンに流し込んで両面焼く。
今回、黒糖と白砂糖各100gだった。
ほどよい甘さ。
もう少し甘くしてもいいかも。
アレンジ「なべやき」
塩味にして、しらすとチーズを入れて焼いてみた。
美味しかった。好評。
朝 ・スムージー(小松菜、大葉、モロヘイヤ、にんじん、抹茶、レモン、みかん、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ゴマきな粉、アマニ油)
昼 ・そば・たくあん・大船渡なべやき
間食・しらす、チーズ入り塩なべやき
夕 ・牛肉すき煮・あんかけもやし・芋煮汁・ごはん
頂き物
・ケジャン(街)
詳しい分量がわからないので自分なりに作ってみた。
「26cmのフライパン1枚分」
[材料] 小麦粉 200g、砂糖 200g、 熱湯 2カップ、塩少々
[作り方]材料を全部合わせ、フライパンに流し込んで両面焼く。
今回、黒糖と白砂糖各100gだった。
ほどよい甘さ。
もう少し甘くしてもいいかも。
アレンジ「なべやき」
塩味にして、しらすとチーズを入れて焼いてみた。
美味しかった。好評。
朝 ・スムージー(小松菜、大葉、モロヘイヤ、にんじん、抹茶、レモン、みかん、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ゴマきな粉、アマニ油)
昼 ・そば・たくあん・大船渡なべやき
間食・しらす、チーズ入り塩なべやき
夕 ・牛肉すき煮・あんかけもやし・芋煮汁・ごはん
頂き物
・ケジャン(街)