ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

12・19 天ぷら

2011年12月19日 | 暮らしと思い
義母のところで三回目の「ガッテン天ぷら」を作った。
材料:エビ、かぼちゃ、さつまいも、蓮根、ニンジン、茄子、アボカド。

今回こそと思ったが、ちょっと残念な結果でした。(硬いものがあった)
衣か揚げ時間か、厚切りの材料はむずかしい。
でもまた挑戦してみたい。

浅川の土手を走行中、はるか遠くの麩が夕闇に輝いていたので、フロントガラスを通してパチリ。

朝 ・ジャムトースト・オニオンスープ・コーヒー
昼 ・塩おにぎり
夕 ・刺身・天ぷら・ぶり麹つけ焼き・トマトごま醤油和え・味噌汁・ごはん