ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

4・13 沖縄土産

2010年04月13日 | 暮らしと思い
沖縄から戻られた知人から電話があり、沖縄から届いた野菜等をもらいに行ってきた。
ゴーヤに島らっきょ、バナナにビアナッツ、そして初めてのフルーツ「カニステル」。
バナナと「カニステル」はもう少し熟成待ち。
他はお昼のおかずにしました。


朝 ・ジャムトースト・コーヒー
昼 ・ゴーヤチャンプル・天ぷら(島らっきょ、ゴーヤ、なす、しめじ)・そば
・ビアナッツ
夕 ・むきカレイ煮付け・島らっきょ味噌卵炒め・ゴボウ漬け・おこげスープ・ごはん