++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

毎年お夕飯にお蕎麦  /  今年のきんとんは

2021-12-31 18:07:41 | 日記






我が家では毎年お夕飯におそばをいただきます。


天ぷらを揚げよう、という時に
電話があり 一時中断('ω')

ばたばたしましたが何とか本日の計画したお料理は仕上がりました。


栗きんとん
今年はねー くちなしは使わずに作りました。
お砂糖の量も2割ほど減らしました。










今年もいろいろございましたが
無事にお正月を迎えられそうです。

教室にご参加いただいた皆様
ブログをご覧の皆様
私と仲良くしてくださった皆様
家族
感謝いたします。









コメント    この記事についてブログを書く
« この一年いつも冷蔵庫にあり... | トップ | 明けましておめでとうござい... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。