++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

この一年いつも冷蔵庫にありました / きんかん、んー

2021-12-30 13:46:12 | 日記





鶏そぼろ 
我が家の一回分
小鍋に鶏そぼろ250g・しょうゆ大さじ2・砂糖大さじ2強・酒大さじ2・塩2g・ショウガすりおろし適宜
を入れお箸二膳をもち火が通るまでかき混ぜ、その後煮汁が無くなるまで煮詰めました。


私自身「ひき肉大好き」ということもあり冷蔵庫に常備しています。
一年で一番作ったお料理かもしれません。






絶好の大掃除日和
朝からせっせと家仕事
お店が混雑する前9時半ごろお買い物へいき
お昼までお掃除の続き
午後からはキッチンに立ちます。

甘露煮を作りたかったけれどまだなんとなーく青い感じ?
あと1週間待ちましょう









コメント    この記事についてブログを書く
« スポンジリメイクⅡ / 祝肴... | トップ | 毎年お夕飯にお蕎麦  /  ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。