++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

レシピ 生姜と大根とはちみつの炊き込みご飯

2010-03-02 10:53:55 | 日記


**生姜と大根とはちみつの炊き込みご飯**
米2合に水2カップ 針生姜一かけら分 大根100gぐらい はちみつ小さじ2 
鶏ガラスープの素小さじ1強 塩小さじ1 酒大さじ1を入れ普通に炊きます




夕食
生姜と大根とはちみつの炊き込みご飯・豆腐と春菊のぴり辛ゴマじょうゆ掛け
ワカメの中華スープ・みかんゼリー・お茶







7:00に娘たちは朝食を摂りますが
昨日は起きたらなんと7:10!

月末までは気の張った生活をしており
昨日記事にしたことの他にいろいろありましたしね 

許しておくれ (-ノ-)/


長女のお弁当も
生活クラブの冷凍ナゲットと冷凍ポテトに助けてもらって
ご飯はあと蒸らし10分 の間に撮影


なんとか間に合わせました



    

にほんブログ村 料理ブログ 栄養(料理)へ

コメント    この記事についてブログを書く
« ワイン蒸し鶏のマスタードソ... | トップ | レシピ 小豆と桜の炊きおこ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。