**生姜と大根とはちみつの炊き込みご飯**
米2合に水2カップ 針生姜一かけら分 大根100gぐらい はちみつ小さじ2
鶏ガラスープの素小さじ1強 塩小さじ1 酒大さじ1を入れ普通に炊きます
夕食
生姜と大根とはちみつの炊き込みご飯・豆腐と春菊のぴり辛ゴマじょうゆ掛け
ワカメの中華スープ・みかんゼリー・お茶
7:00に娘たちは朝食を摂りますが
昨日は起きたらなんと7:10!
月末までは気の張った生活をしており
昨日記事にしたことの他にいろいろありましたしね
許しておくれ (-ノ-)/
長女のお弁当も
生活クラブの冷凍ナゲットと冷凍ポテトに助けてもらって
ご飯はあと蒸らし10分 の間に撮影
なんとか間に合わせました