++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

レシピ 茄子の田楽

2010-08-26 09:53:45 | 日記


**茄子の田楽**
茄子を1㎝程厚さに輪切りにし軽く灰汁をぬきます
串にさしグリルで両面焼きます
にんにく味噌
(味噌大さじ1砂糖小さじ2みりん小さじ2にんにくすりおろし少量サラダ油小さじ1)を
少量ずつ塗り軽く焼いてごまをふり出来上がりです




夕食
ごはん・筑前煮・茄子の味噌田楽・インゲンととろろの和汁・スイカ・お茶







ここ数日バタバタしておりまして・・・

取り急ぎ 更新だけ m(__)m




にほんブログ村 料理ブログ 栄養(料理)へ
コメント    この記事についてブログを書く
« キャベツのゆかり和え | トップ | 記事のタイトルを入力してく... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。