++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

筍の卵とじ / 101歳! 千 玄室さんのお言葉

2024-04-28 08:00:00 | 日記

4月にレッスンメニューの筍の卵とじ
かつおのおだしは少し濃いめ(4%)仕立て
しょうゆやみりんで少し煮てから卵でとじてます。









MHK アルカディア前編 後編をアーカイブでみました。
裏千家前家元 千 玄室さん
なんと101歳!


心引かれるお言葉の数々
一つ一つに重みがあり
しかし、難しさはなく
誰もがわかるお話

世界平和のための活動をしていらっしゃることも
初めて知りました。

サムネの玄室さん、かっこよすぎる~



*********************
5月11日キッズカフェオープン 12:30~15:00頃まで
ご来店その他のお問い合わせは
メール 39sugisyoku@gmail.com にて承ります。



コメント