++杉山家の食卓++

簡単レシピを中心に
料理教室のこと
子育て終了夫婦二人の生活 
趣味のことなどを綴ります

鶏と人参のはちみつ煮

2021-12-23 14:17:56 | 日記





一口大に切り分けた鶏肉を皮を下にしてフライパンにならべ
火をつけ焦げ色がついたら乱切りにんじん、だし汁・酒・はちみつ・しょうゆを入れ煮汁が無くなるまで煮詰めました。







インスタフォロー中のゲッター飯田さん
確かに、と思った投稿です。

**********************

面倒なことは結果的に楽しかったり面白かったりする

目の前の幸せに素直になって、
現実を受け止めて
一歩前に進むために今は何をすべきか
何を努力すべきなのかを動きながら
行動しながら探す
じっと考えて
止まっていては何もみえてこない。
何も変わらない
過去のことにとらわれていると
前に進めなくなる
今がつまらない、おもしろくない
好きなことが見当たらない。
そうおもったら
それまでのすべてを卒業する時期
「おもしろくない、たのしくない」
と思うらな。
「違う世界を見なさい」
というだけのこと。
生きる意味を考えても
自分探しをしてもみつかるものではない。
過去に執着しないで、面白くなるまで
楽しくなるまで変えればいい。
面倒なことは結果的に楽しかったり
面白い思い出になったりする。
つまらないのではなく
面倒なことをやっていないだけ。

******************



面倒なことは結果的にたのしかったりおもしろいおもいでになったりする

全くおっしゃる通り!
これプラス辛かったこと嫌だったことも
いい思い出になっています。














コメント