**鮭とキャベツの味噌煮込み**
味噌・砂糖・みりん・すりおろしたショウガを合わせます
(合わせ味噌)
平たい鍋にサラダ油・切り分けた玉葱・にんじん
生鮭・キャベツの順に入れ火を付けます
ちりちりと音がして少ししてから
酒をかけまわし
全体に合わせ味噌をのせ蓋をして蒸し煮します
お好みで仕上げにバターを添えます
今週はレシピ作成を始め
雑用に追わて(?)います
毎月の作業で
計画通りに進めれば問題なく終わるのに
なぜか毎回早く終わらせようとしてしまうので
気忙しい(>_<)
って 以前も書いた気がいたしますっ
レシピ作成は好きな作業なはず
もっと楽しみなさい watashi
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html