**牛肉のトマトジュース煮**
玉ねぎをよく炒め牛肉も炒め合わせてから
薄力粉を振りかけます
粉っぽさがなくなったら赤ワインをそそぎます
沸騰したらトマトジュース
コンソメ・砂糖・塩・しょう油・こしょうを入れ
少し煮て出来上がりです
できたては汁気多く パンと一緒に
後日煮詰めてごはんにかけていただきます
本日 午後のクラスはチャーハンほか
午前のクラスでは
10月4日に...
きのこご飯を炊いて販売するイベントがあるため
9月と10月のメニューをチェンジいたしました
きのこごはん
ほうれん草のごま和え他
今日もよくしゃべりましたw
写真は先月のお食事会
そういえば写真は久しぶりです
ステキな男性陣に囲まれて
幸せな顔のわたしです
笑
家庭料理教室 杉山家の食卓
http://home.catv-yokohama.ne.jp/ww/sugiyama/index.html
--------------------------------------------